四家九楼

天雪初降(玉)

嗯,如有不满,欢迎各位在私信中喷作者
准备好避雷针和救生衣
——————————————————————————

“小雪,你到哪里去了,回来吧,好吗?”
                                              ——玉藻前
“嗯?已经快中午了吗?雪童子今天居然没有叫醒我啊”玉藻前扶着头出了内室,他昨晚梦到了巫女,他有种不好的预感,毕竟巫女早已魂飞魄散了,怎么可能给他托梦。玉藻前发现雪童子不在家。“小雪出去了吗?”玉藻前走到门旁边,门上贴着一张字条,上面的字迹是雪童子的,内容是“我走了,别来找我”
玉藻前愣了一会,他想起了自己昨天的梦境,赶忙冲出了庭院,见到一个人就问有没有见到雪童子,结果镇上的人都以为他疯了。

玉藻前找了许多地方,但是都没有雪童子的身影。大妖最后停留在一棵樱花古树下,这里曾是雪童子最喜欢的地方,春天时,雪童子拉着玉藻前来这棵树下赏花,玉藻前还记得,樱花飘落在雪童子的白发上,自己为他轻轻地拂去。夏天,他和雪童子一起在樱花树下看远处的夏日祭的烟花,雪童子的眼睛在烟花光芒的照耀下,如同红宝石一般。秋天,他和雪童子走在来这里的路上,两人谁也不说话,静静地听着走在落叶上沙沙的声音。在那时玉藻前觉得两个人的心靠着很近,很近。冬天,只剩下他玉藻前一个人了。玉藻前知道自己爱上了雪童子,只是他不敢,也不愿意承认而已,他担心雪童子会和巫女一样,因为他而失去生命,他也不愿去相信自己已经将巫女视为过去,放下了。

玉藻前一个人在樱花树下坐下,等待着雪童子,天上飘下了一朵朵的雪花,落在玉藻前的肩上,头发上,玉藻前觉得雪童子仿佛还在自己的身边。
等待了雪童子七天后,玉藻前决定去找他。在三途川旁,他听到了他最不想听到的消息。
“雪童子?哦,我想起来了,前一阵子,是有一个白发红瞳是少年来过”彼岸花站在花海中央,对玉藻前说到
“你去问问阎魔吧,她知道的可比我多。不过提醒你一句,那孩子,现在没准儿已经死了,做好心理准备哦”
阎魔殿上,玉藻前险些和一年前爱花和羽衣惨死时一样失去控制。
“雪童子用他的灵魂,换了一个梦境给汝,也就是说,他已经死了”
阎魔说出的话,像刀子一样,刺在了玉藻前的心上。他最怕的事情,最终还是发生了。雪童子,因为他,失去了生命。他又没有保护好他爱的人
“他……临走前有没有说过什么?”
“这吾就不知道了,不过汝可以去找摆渡人,她负责将雪童子送去地狱。”
玉藻前在三途川上游找到摆渡的女孩
“你确定要知道?”
“确定”
“好,不过这是你自己的选择,不要后悔”
“你要做好心理准备,因为内容,对你可能会很残忍。”
女孩振袖一挥,玉藻前看到了雪童子去往地狱的场景,看到了雪童子坐在小船上,听见他说“玉藻前,你一定要幸福啊”看到了雪童子被黑雾束缚住,看到雪童子仰起头时,脸颊旁飞舞的白发,看到雪童子红宝石般的眼睛逐渐失去光泽,玉藻前想去抱住雪童子,可是他的手却穿过了雪童子的身体,在回忆幻境里,纵然他是九尾大妖玉藻前,他也什么都做不了。他听见雪童子最后的呢喃“玉藻前,我爱你,你一定要好好活下去”,雪童子倒下了,玉藻前俯身环住雪童子的幻影,泣不成声 :
“我也同样爱着你啊!雪,你怎么这么傻?没有你,我怎么好好活下去,你回来好不好,我错了,你想让我伤心难过一辈子吗?就为了一个虚幻的梦境,你值得这样做吗?!你个笨蛋!”
可是雪童子已经死了,玉藻前说什么,他也听不到了。玉藻前只能在幻境里,眼睁睁的看着雪童子在自己眼前消失,而他却什么都不能做。摆渡女孩收回幻境时,看到玉藻前坐在地上,还保持着抱着雪童子的动作,半天才缓缓地放下手臂,问“有办法让他回来吗?” “这个,在下不知道,在下只负责将灵魂送进地狱。”
玉藻前一个人回到了现世,回到了那个和雪童子一起住的庭院,玉藻前坐在走廊里,仿佛听到了雪童子的声音:“如果有一天,我不在了,你,会来找我吗?”当时玉藻前比并没有回答他,现在想来,他那时就已经决定去那个地方了……玉藻前看着满天的飞雪,摘下面具,张开双臂,仰头拥抱着飞雪,流下了两行血泪,“会找你的,一定会去找你的”  同样的地方,来迟了的回答。

“他曾经将我从痛苦与黑暗中救出,却又亲手将我推了回去。”

——————————————————————————
血泪这个梗源自于地狱少女
(本来打算这篇发糖,但是觉得只捅小雪不公平,还是下篇再说吧)
各位大佬你们在哪啊,自己快冻死了

评论(6)

热度(40)